Президент Украины Петр Порошенко ожидает эффективной работы Кабинета Министров Украины и анонсировал «достаточно эффективные шаги».

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд предлагает смягчить законодательство страны о банковской тайне для усиления контроля за доходами и уплатой налогов.

Бывший министр юстиции Елена Лукаш подала в суд на Генеральную прокуратуру и прокурора ГПУ Владислава Куценко. 

Управление по связям с общественностью «Нафтогаза» сообщило, что исполнительный директор НАК Андрей Пасишник не исполняет служебные обязанности. Пасишник заявил, что ушел в отпуск на время расследования Национальным антикоррупционным бюро уголовного производства по заявлению Абромавичуса.

Украина в текущем отопительном сезоне не будет закупать дополнительный объем угля из Южно-Африканской Республики, который ранее импортировался для нужд теплоэлектростанций госкомпании «Центрэнерго».

Вооруженные силы Российской Федерации вместе с незаконными вооруженными формированиями проводят активную подготовку к агрессивным боевым действиям против Украины. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины открыли более 50 дел на общую сумму, превышающую миллиард гривен. Об этом во время принесения присяги спецподразделения НАБУ заявил Президент Украины Петр Порошенко.

КНДР возобновила работу плутониевого реактора в Йонбене и может создать запасы плутония в течение нескольких недель, заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер.

Населенным пунктам Крыма в рамках декоммунизации вернут исторические названия.

У российских офицеров в СЦКК изъяты документы, свидетельствующие об их содействии Донецкой и Луганской народным республикам, сообщает пресс-служба СБУ.

Украинское бюро Интерпола подтверждает отказ Италии экстрадировать в Украину бывшего депутата парламента Игоря Маркова.

В Украине с начала эпидемического сезона по оперативным данным зарегистрировано 246 лабораторно подтвержденных летальных случаев от гриппа, из них 3 детей в возрасте до 17 лет.

Министр финансов Наталия Яресько заявила, что МВФ в случае смены правительства в Украине возьмет паузу в программе расширенного финансирования EFF и продолжит ее только при готовности нового правительства выполнять обязательства, взятые предшественниками.

В составе спецназа Национального антикоррупционного бюро будет 96 бойцов и бронетехника.

Первый заместитель главы фракции «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой провести очную ставку с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом, обвинившим его в коррупции. 

У премьер-министра Арсения Яценюка нет поддержки парламентской коалиции для принятия законов в Верховной Раде. Об этом после завершения совета коалиции в понедельник сообщил глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

В Баварии утром во вторник, 9 февраля, столкнулись два пассажирских поезда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

242