Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что Россия и ее политическое руководство делают все для дестабилизации ситуации не только в Украине, но и во всем мире. Об этом он заявил в ходе встречи с делегацией представителей министерств иностранных дел Европейского Союза в рамках «Восточного партнерства».

«Россия не скрывает своих агрессивных намерений в отношении Запада. Они переносят свое командование ближе к западным границам», - сказал он.

По вопросу продления санкций против РФ, Турчинов отметил, что этот инструмент необходимо рассматривать «как минимум, на среднесрочную перспективу». «Санкции - это не подарок для Украины, это элементарная форма защиты европейских стран против российской агрессии и гибридной войны России против цивилизованного мира», - отметил секретарь СНБО.

«Умиротворение агрессора приводит к катастрофам. И наша с вами общая история - тому подтверждение», - напомнил Турчинов.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Петр Порошенко допускает, что Россия может попытаться аннексировать другие страны под предлогом защиты русскоязычного населения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

105