В пункте пропуска «Доманово» в Ратновском районе Волынской области на украинско-белорусской границе скопилось около 70 грузовых автомобилей, следующих на въезд в Украину, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

В ведомстве отметили, что при пропускной способности этого пункта пропуска на въезд в Украину 75 грузовиков в сутки, контрольные службы только за последние сутки оформили 125 грузовых транспортных средств.

«В связи с неподписанием межгосударственного соглашения между Республикой Польша и Российской Федерацией «О применении правил осуществления автомобильных перевозок с Российской Федерацией и установлении квот на 2016 год» польской стороной прекращен пропуск грузовых транспортных средств с регистрационными номерами РФ, которые следуют из Республики Беларусь транзитом через территорию Республики Польша в страны ЕС. Поэтому водителями и фирмами-перевозчиками принимаются решения по объезду Польши транзитом через Украину в Словакию и Венгрию», – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, 1 февраля между Польшей и Россией прекратилось движение грузовиков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время