Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник допускает, что со временем часть видеодопроса министра экономического развития Айвараса Абромавичуса опубликуют.

Об этом он заявил во время брифинга, сообщает Укринформ.

«Допрос Абромавичуса фиксируется с использованием видеозаписи. Не могу сейчас рассказать все подробности, потому что показания будут проверяться... В дальнейшем я не исключаю, что эта видеозапись будет частично продемонстрирована публично, чтобы снять разные политические спекуляции относительно этого уголовного производства», - сказал Сытник.

Он добавил, что следующая встреча Абромавичуса с детективами и прокурорами запланирована на среду на 16 часов.

По поводу того, что народный депутат Егор Фирсов, который вышел из БПП, подал новые факты относительно нардепа Игоря Кононенко в НАБУ, Сытник отметил: «Было обращение Фирсова, но оно касалось другого народного депутата. Это то, что я могу в настоящий момент объяснить по этому поводу». Сытник также отметил, что он не чувствует политического давления по делу Абромавичуса-Кононенко.

«Единственное давление это - дайте нам посмотреть, что он сказал (Абромавичус. – Ред.). Мы не можем сейчас этого дать, потому что он дает показания, и это касается его защиты. Поэтому есть прозрачность расследования и есть тайна следствия», - уточнил Сытник.

Напомним, Антикоррупционное бюро начало расследовать заявление Абромавичуса о блокировании его работы депутатом Верховной Рады Игорем Кононенко («Блок Петра Порошенко»).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время