Мэр Киева Виталий Кличко поддерживает действия патрульных полицейских, которые в ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля BMW применили огнестрельное оружие, в результате чего погиб 17-летний юноша.

«Только жесткие действия полиции по обеспечению правопорядка заставят граждан уважать закон и соблюдать порядок», - написал он на своей странице в Facebook.

Кличко отметил, что дискусиия о правомерности применения оружия идет до сих пор.

«Произошла трагедия, погиб 17-летний парень. Я считаю, что эта история должна показать всем «бравым» мажорам, любителям выпить за рулем и тем, кто привык к безнаказанности, что шутки закончились», - подчеркнул мэр.

Городской голова отметил, что это касается таких вопросов, как безопасность на дорогах, правила парковки в городе, незаконная торговля и наведение порядка в столице.

«Исключений не должно быть ни для кого. И полиция показала, что может действовать решительно и жестко в наведении порядка и законности в нашем городе », - отметил Кличко.

Напомним, ночью 7 февраля в Киеве патрульные во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли стрельбу по автомобилю «БМВ», в результате которой погиб пассажир авто.

Прокуратура города Киева в рамках уголовного производства проверит правомерность действий патрульных.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе будут защищать патрульных полицейских, применивших оружие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

380