В 2015 году в результате игнорирования правил безопасности на железнодорожных объектах травмированы 37 детей в возрасте до 16 лет, сообщили ForUm’у в пресс-службе «Укрзализныци».

Для 18 из них экстремальные развлечения на железнодорожном транспорте имели смертельный исход.

«Молодежь любит похвастаться ловкостью и храбростью перед сверстниками. В стремлении сделать уникальное фото и видео для социальных сетей так называемые зацеперы рискуют стать калеками или даже погибнуть вследствие экстремальной езды на подвижном составе. Не менее опасным может быть селфи на путях, подвижном составе, железнодорожных мостах и ​​тому подобное», - говорится в сообщении.

Иногда подросток не просто не слышит приближение поезда, а сознательно игнорирует опасность ради желаемого снимка. В результате ребенок может попасть под подвижной состав или в воздушный поток такой силы, что окажется под колесами поезда.

Железнодорожники в очередной раз подчеркивают: напоминание несложных правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте Украины во время урока, телепередачи или разговора родителей с детьми может спасти школьникам жизнь и здоровье.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

232