Печерский районный суд Киева обязал министра внутренних дел Арсена Авакова опровергнуть распространенную им информацию о причастности лидера партии «Всеукраинское объединение «Свобода» Олега Тягнибока к организации беспорядков у здания Верховной Рады 31 августа 2015 года.

Как сообщает пресс-служба ВО «Свобода», соответствующее решение по иску Тягнибока к Авакову суд огласил сегодня, 9 февраля.

Суд признал недостоверной и такой, которая унижает честь, достоинство Тягнибока информацию, озвученную Аваковым, о том, что «националист привел под парламент «бандитов».

Согласно документу, информация должна быть опровергнута тем же способом, которым она была распространена. Это должно быть сделано в течение месяца с момента вступления в силу решения суда.

Напомним, 31 августа 2015 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил ВО «Свобода» и его лидера Олега Тягнибока в столкновениях у здания парламента, когда от взрыва гранаты погибли несколько нацгвардейцев и пострадали более 140 человек.

«Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию «Свобода». Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция», - сказал он.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время