Ореховский районный суд Запорожской области признал виновным главаря диверсионной группы батальона «Восток», которая в июне 2014 года подорвала железнодорожный мост на перегоне ст. Ореховская – ст. Малая Токмачка. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Диверсантов задержали в июле 2014 года во время проведения спецоперации.

«Группа из пяти боевиков прибыла в Запорожскую область для осуществления новых террористических актов на объектах инфраструктуры региона», - говорится в сообщении.

Правоохранители изъяли у диверсантов, в частности, более 35 килограммов пластида, 24 тротиловые шашки, гранатометы, мины, гранаты и взрыватели.

Суд признал главаря диверсантов виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 113, 15, 113, 258-3, 263, 263-1 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на двенадцать лет.

Материли относительно других участников группы выделено в отдельное уголовное производство. Продолжается досудебное следствие.

Как ранее сообщал ForUm, в ночь на 24 июня 2014 года неизвестные повредили мост на выезде из города Орехов в сторону села Новоданиловка в Запорожской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время