Фейерверки и разрывы петард в честь наступления Нового года по Лунному календарю – года Обезьяны – привели к образованию в Пекине ядовитого смога, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр экологического мониторинга.

Фото: Reuters

Содержание опасных для здоровья твердых частиц PM 2.5 в ряде районов города составило 750 микрограмм на кубический метр, что в 30 раз превысило рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения норму.

По данным центра экологического мониторинга Пекина, наиболее тяжелая ситуация установилась в южной части китайской столицы.

В связи с высоким уровнем загрязнения власти рекомендовали детям, пожилым людям и лицам с респираторными заболеваниями воздержаться от длительного пребывания на улице.

Содержащиеся в смоге частицы способны через легкие проникать в организм и накапливаться в нем. При больших дозах это может привести к проблемам сердечно-сосудистой системы.

По этой причине в конце 2013 года в столице был принят «План экстренного реагирования на сильное загрязнение воздуха». Он регламентирует действия городских служб и предприятий в соответствии с четырьмя уровнями экологической тревоги («синий», «желтый», «оранжевый» и «красный»).
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80