В Волынкой области 6 февраля работники Службы безопасности во взаимодействии с прокуратурой Волыни и Луцкого пограничного отряда в поле неподалеку лесного массива вблизи села Софияновка Маневицкого района обнаружили самолет АН-2, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Все обстоятельства, в частности наличие в самолете сигарет иностранного производства без акцизных марок и его размещение, указывали на то, что самолет будет использоваться для контрабандного перемещения через государственную границу Украины в Республику Польша подакцизных товаров», – говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, чтобы не допустить нарушений закона и предотвратить трагические последствия вроде тех, которые имели место во время катастрофы такого же самолета в селе Проминь Луцкого района 26 марта 2015 года, в настоящее время воздушное судно временно изъято в рамках проведения досудебного расследования в уголовном производстве.

Правоохранители проводят мероприятия для установления владельцев самолета.

Как ранее сообщал ForUm, 26 марта 2015 года в Волынской области разбился легкомоторный самолет АН-2, осуществлявший несанкционированный полет. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время