Недавнее повышение размеров денежного обеспечения и премий военнослужащих не предусматривает проведения перерасчета пенсий военным пенсионерам.

Об этом сообщили в Минобороны Украины во время организованной ведомством специальной интернет-конференции для военнослужащих ВСУ и членов их семей.

«Издание министром обороны Украины приказов об изменении составляющих размеров денежного обеспечения и премий военнослужащим не является основанием для сообщения Пенсионному фонду Украины и проведения перерасчета пенсий», - отметили в ведомстве, сообщает Укринформ.

В МОУ подчеркнули, что согласно Порядку проведения перерасчета пенсий, назначенных согласно Закону Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных из военной службы, и некоторых других лиц», утвержденному постановлением Кабмина от 13 февраля 2008 г. № 45, «перерасчет ранее назначенных пенсий осуществляется в случае принятия решения Кабинетом Министров об изменении хотя бы одного из видов денежного обеспечения или в связи с введением новых ежемесячных дополнительных видов денежного обеспечения».

«Согласно статье 63 Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных из военной службы, и некоторых других лиц» перерасчет пенсий производится в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины», - отметили в МОУ.

Напомним, 13 января Президент Украины Петр Порошенко обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с предложением немедленно рассмотреть вопрос об увеличении размеров должностных окладов и окладов по воинским званиям военнослужащих, отстаивающих суверенитет и территориальную целостность государства в борьбе с российским агрессором.

5 февраля министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ «Об особенностях выплаты денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных сил Украины в 2016 году».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4487