На Закарпатье чиновники Госгеокадастра, признав деревья объектами недвижимости, продали выделенную участникам антитеррористической операции землю. Об этом сообщает пресс-служба главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

«Поскольку земля находится за пределами населенных пунктов, ее выделили не городские или сельские советы, а управление Госгеокадастра, - пояснил Москаль. - И когда участники АТО пришли оформлять документы, то обнаружили, что участки проданы другим лицам по очень странной схеме. Аферисты купили фруктовые деревья, которые растут на участке, а затем подали в Госгеокадастр документы о приватизации земли под этими деревьями, которые выступают объектами недвижимости».

По его словам, Госгеокадастр признал деревья объектами недвижимости, продал землю и внес об этом сведения в единый земельный кадастр.

Глава ОГА заявил, что чиновник, заключивший эту сделку, «сбежал на больничный, но его нет ни в больнице, ни дома».

Москаль сообщил, что люди ходят жаловаться в ОГА.

«Я вполне разделяю их негодование, но повлиять непосредственно на Госгеокадастр не могу, поскольку он напрямую подчиняется Киеву. Теперь надо обращаться в правоохранительные органы, открывать уголовные производства, отменять сведения в земельном кадастре через суд и т.д., что займет много времени...»

Глава ОГА отметил, что это не единственная афера с землей а регионе: «По такой же схеме приватизировали огромные виноградники в Виноградовском районе, признав объектами недвижимости виноградные кусты. А в Воловецком районе (где вообще безземелье, одни только горы) кучу земли за пределами сел отдали «левым» студентам из Львовской и Ивано-Франковской областей».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время