На улицы Краматорска и Славянска выехали полицейские группы быстрого реагирования, сообщает Краматорский отдел полиции ГУНП в Донецкой области.

«Группы быстрого реагирования успешно прошли этап работы в тестовом режиме и сегодня заступили на круглосуточное патрулирование. Теперь два города будут обслуживать 5 групп», – говорится в сообщении.

Инструктаж экипажей ГБР, которые заступают на дежурство, провел начальник Краматорского отдела полиции Виталий Максимов. Он обратил внимание правоохранителей на необходимость соблюдать меры личной безопасности и оперативно реагировать на все сообщения о правонарушениях, поступающих от граждан.

«Работа групп в тестовом режиме уже продемонстрировала положительные результаты - за первые сутки не было совершено ни одного уличного преступления, время выезда на вызовы граждан сократилось до 5-8 минут. Машины оснащены радиостанциями и GPS-трекерами, которые позволяют эффективно управлять нарядами. В состав ГБРов входят сотрудники местной полиции и приданных сил», – подчеркнул в полиции.

В отделении сообщили, что города разделены на зоны, каждую из которых будет патрулировать автомобиль группы быстрого реагирования. Под пристальным вниманием полицейских и центральные улицы, и окрестности, территории городских парков, а также места скопления граждан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время