Генеральная прокуратура Украина не закрывала уголовное производство в отношении бывшего народного депутата Юрия Иванющенко. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко.

«Генпрокуратура не закрывала и не планирует закрывать уголовное производство, начатое касательно незаконной деятельности Иванющенко. Более того, он у нас сейчас является подозреваемым и находится в международном розыске», - сказал он.

Поэтому, добавил Куценко, информация, которая распространена в СМИ о том, что якобы уголовное производство по Иванющенко закрыто, не соответствует действительности.

«Действительно Соломенский суд принял решение, которым якобы обязал Генпрокуратуру закрыть производство. Но решение суда не вступило в законную силу, поскольку было нами обжаловано в апелляционном порядке», - подытожил он.

Напомним, 27 января Соломенский районный суд города Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины в течение трех дней закрыть уголовное производство в отношении бизнесмена Юрия Иванющенко.

Иванющенко инкриминировали незаконное обогащение на 72 млн швейцарских франков (82 млн долл.) и завладение 170 млн грн государственных средств, полученных Украиной от продажи квот Японии на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу.

Министерство внутренних дел в январе 2015 года объявило Иванющенко в розыск.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время