ФСБ РФ задержала в Екатеринбурге семерых членов террористической организации «Исламское государство» (ИГ), готовившихся совершить теракты в Москве, Петербурге и Свердловской области. Об этом сообщили в ЦОС ФСБ.

«Федеральной службой безопасности РФ 7 февраля в Екатеринбурге задержаны 7 членов бандгруппы, состоящей из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона, входящих в запрещенную в России международную террористическую организацию «Исламское государство», осуществлявшие подготовку резонансных террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области», - сообщили в ЦОС ФСБ, передает ТАСС.

По данным ФСБ, руководство группой осуществлял член ИГ, прибывший с территории Турции.

В ходе обысков у задержанных найдена лаборатория по изготовлению взрывных устройств. «В результате проведения обысков по адресам проживания задержанных лиц обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ), взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ, литература экстремистской направленности», - сообщили в ЦОС.

Установлено, что после совершения диверсионно-террористических актов «задержанные лица планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе международной террористической организации «Исламское государство», добавили в ФСБ.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 205 («Террористический акт»), ст. 222 («Незаконный оборот оружия») и ст. 222.1 УК РФ  («Незаконное хранение взрывчатых веществ»).

Проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению преступных связей задержанных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

52