В актовом зале Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины во Львове открыли мемориальную доску в память об лидере группы «Скрябин» Андрее Кузьменко, известном как Кузьма Скрябин.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, вспомнить о певце пограничники решили не случайно, ведь он был их большим другом.

В 2006 году певец принял участие в съемках программы «Западная граница». Кузьма целый день провел в роли пограничника на Закарпатье в Чопском пограничном отряде. Тогда же певец написал одноименную песню, которая сейчас является своеобразной визитной карточкой регионального управления, и выпустил клип.

Слова из этой песни есть на мемориальной доске.

Кроме западной, Кузьменко бывал и на других участках границы.

Так, в 2010 году на российско-украинской границе в Харьковской области была записана программа «Граница государства», где Кузьма попробовал себя в роли ведущего. Это эксклюзивное видео, которые не вышло в эфир, презентовали во Львове.

После агрессии России и событий на востоке Украины Кузьма много раз без огласки приезжал к военным в зону АТО.

«Он успел объехать пограничные подразделения практически по всей линии фронта, не жалея ни времени, ни денег, поддерживал воинов», - отметили в ведомстве.

Напомним, лидер и вокалист группы «Скрябин» Андрей Кузьменко погиб в ДТП  2 февраля 2015.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время