Государственная пограничная служба Украины изучит заявление Крымской правозащитной организации о вымогательстве пограничниками взяток на административной границе между Херсонской областью и аннексированным полуостровом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Госпогранслужба приняла во внимание заявление Крымской правозащитной организации о случаях вымогательства неправомерной выгоды за перевозку товаров от граждан, которые пересекают административную границу между Херсонской областью и временно оккупированной территорией АР Крым», - говорится в сообщении.

«По данному факту будет осуществлена ​​соответствующая проверка и приняты все необходимые меры, чтобы предотвратить такие позорные поступки», - заверили в ведомстве.

Госпогранслужба обращается ко всем гражданам в случае вымогательства взятки, ни в коем случае не соглашаться и сразу звонить на горячую линию «Доверие» по телефону (044) 527-63-63.

В ведомстве напомнили, что за взятие взятки, как и за попытку дачи, предусмотрена уголовная ответственность.

«Поэтому обращаемся ко всем участникам движения не создавать прецеденты и не пытаться в любой форме, в том числе, путем предложения средств, влиять на принятие правового решения правоохранителями», - говорится в сообщении.

Напомним, 16 января  вступило в силу постановление Кабмина о запрете на поставки товаров и услуг в Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время