Кабмин увеличил вознаграждения для победителей и призеров чемпионатов мира и Европы, сообщает пресс-служба Министерства молодежи и спорта Украины.

«Правительство приняло постановление «О поощрении спортсменов и тренеров по олимпийским и неолимпийским видам спорта», согласно которому вдвое увеличиваются вознаграждения для призеров и победителей чемпионатов мира и Европы», - говорится в сообщении.

Так, спортсмены по олимпийским видам спорта будут получать от государства 100 тыс. грн за «золото» чемпионата мира, 70 тыс. грн – за «серебро», 50 тыс. грн – за «бронзу». Ранее выплаты составляли 50, 35 и 25 тыс. грн соответственно.

Победители и призеры чемпионатов Европы по олимпийским видам спорта будут получать 50 тыс. грн за «золото», 40 тыс. за «серебро», 25 тыс. за «бронзу». Ранее эти выплаты составляли 25, 20 и 12,5 тыс. грн.

Кроме того, увеличен размер вознаграждений для призеров и победителей Кубка мира, международных юношеских и юниорских соревнований, а также Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы среди неолимпийских видов спорта.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69