Украинский парламент должен разрешить начавшийся правительственный кризис, считает председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

«Я убежден в том, что в парламенте должно быть решен этот вопрос, поскольку именно парламент создал это правительство и парламент этот правительственный кризис должен разрешить», - заявил Гройсман в эфире телеканала «Рада» в пятницу.

Он подчеркнул при этом, что Украине нужно правительство, «которому все доверяют», сообщает Интерфакс-Украина.

Спикер напомнил, что в понедельник состоится встреча руководителей фракций коалиции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, на которой будут рассмотрены дальнейшие шаги правительства. «Мы договорились, что на следующей неделе мы еще раз встретимся в рамках коалиции с премьер-министром, и мы будем обсуждать достаточно предметно эти вопросы», - сказал Гройсман.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство готово уйти в отставку в полном составе, если будет принято решение о том, что эта команда должна быть заменена.

Фракции парламентской коалиции «Батькивщина» и «Самопомич» не намерены сотрудничать с правительством под председательством Арсения Яценюка.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время