Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 30 января по 6 февраля.

«Я хотел бы, чтобы моя отставка стала холодным душем для руководителей страны и чтобы страна двигалась дальше», - министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус о своей отставке.

«Мы уже вычистили все эти «зомби»-банки, которые вымывали деньги», - глава Национального банка Валерия Гонтарева о проведении чистки в банковской системе.

«Делать виноватых во всем и дураками депутатов я не дам», - спикер парламента Владимир Гройсман об обвинениях Кабмина в адрес парламента.

«У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции, подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами», - министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус о причине своего нежелания оставаться в должности.

«Правительство сейчас не поле боя. Правительство превратилось в болото коррупции и в болото для реформ. Это не правительство, а кладбище всех наших реформ», - председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили о правительстве.

« Я убежден, что мы прошли слишком много, и в этой ситуации отставка - это убегать с поля боя», - премьер-министр Арсений Яценюк об отставках министров.

«Меня удивило заявление Саакашвили. Он что, мессия новый? Он председатель Одесской облгосадминистрации, идите работайте! Он там со снегом, наверное, должен бороться, дороги делать. Что-то там делать», - лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак о заявлении одесского губернатора Михаила Саакашвили о противодействии реформам со стороны премьера Арсения Яценюка и замглавы фракции БПП Игоря Кононенко.

«Я могу сказать, что у стран СНГ ситуация хуже, ведь мы находимся под амбреллой», - глава НБУ Валерия Гонтарева об отсутствии оснований для укрепления гривни.

«Возможно, это гениальный человек. Но когда фактически ты попадаешь в стадо баранов, даже лев превращается в барана», - заместитель главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев о деятельности главы МЭРТ Айвараса Абромавичуса на посту министра.

«Травля министров приводит к подмене: вместо работы и реформ - нас заставляют заниматься политической грязью», - министр внутренних дел Арсен Аваков о травле министров, которая мешает работе правительства.

«Это правительство пауков, которые борются друг с другом в банке», - заместитель главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев о решении главы МЭРТ Айвараса Абромавичуса уйти в отставку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

779