Подозреваемый в причастности к ЛНР Сергей Корсунский не имеет никакого отношения к полиции Харькова.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

По данным ведомства, сегодня отдельные интернет-СМИ распространили сообщение о том, что Сергей Корсунский, которого задержала СБУ по подозрению в террористической деятельности, ранее работал в рядах полиции Харькова.

«Официально заявляем о том, что данная информация не соответствует действительности.

Гражданин Корсунский никогда не работал в харьковской полиции и не имеет к ней никакого отношения», - говорится в сообщении.

Напомним, 4 февраля Сотрудники Службы безопасности Украины задержали  Корсунского, который обоснованно подозревается в причастности к ЛНР, в Полтавской области.  

По данным СМИ, заместитель начальника ГУМВД Луганской области Руслан Усманов, выдавший справку Сергею Корсунскому,  перевелся на работу в Национальную полицию Украины в Харьковской области.

Ранее о том, что справка от правоохранителей на имя Корсунского, согласно которой к экс-главарю ЛНР нет претензий, и в Единый реестр досудебных расследований он не внесен, была выдана за подписью заместителя начальника ГУМВД Луганской области Руслана Усманова, сообщил народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время