Правоохранители установили личность мужчины, который 4 февраля в 22:47 позвонил на оперативную линию «102», представился гражданином Российской Федерации и сообщил, что «имеет задачу застрелить мэра Львова».

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции во Львовской области.

«Мужчина не скрывал свои анкетные данные и сообщил, что на момент совершения звонка находится в одном из кафе на улице Лычаковской во Львове. Он также сказал, что имеет при себе автомат и две гранаты Ф-1, однако, для осуществления своего намерения ему необходимы патроны 42 калибра», - сообщил начальник криминальной полиции ГУ Национальной полиции во Львовской области подполковник полиции Николай Гладюк.

На указанное место выехала следственно-оперативная группа, однако в помещении заведения общественного питания и вблизи него подозрительных лиц правоохранители не обнаружили.

«В ходе следственно-оперативных мероприятий установлено, что сообщение предоставил 21-летний осужденный, который сейчас отбывает наказание в одной из исправительных колоний Львовщины. Он воспользовался мобильным телефоном и назвал анкетные данные человека, который вместе с ним отбывал наказание и недавно освободился из мест лишения свободы», - рассказал Гладюк.

Правоохранители также выяснили, что человек, данные которого указал осужденный, к сообщению о якобы готовящемся покушении на мэра Львова отношения не имеет.

Мобильный телефон у заключенного изъят, правоохранители выясняют мотивы злоумышленника и все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

140