Генеральная прокуратура Украины создала управление, единственной задачей которого является расследование преступлений против человечности при аннексии РФ Крыма и на Донбассе, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«В Генеральной прокуратуре Украины создано управление по расследованию преступлений против международного правопорядка и человечности. В этом управлении расследуется одно единственное производство, в котором изучаются события, начиная с 24 февраля 2014 года до заключения первых Минских соглашений о перемирии в сентябре 2015 года», - сообщил он на заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

Матиос проинформировал, что в настоящее время уже допрошена часть членов правительства, членов СНБО, «а также всех наделенных властными полномочиями на тот момент лиц, от воли и обязанностей и обязательств которых зависели те или иные управленческие государственные и исполнительные решения».

Он также рассказал, что в настоящее время украинскими судами приняты решения о выемке важных документов и рассекречивании материалов, которые будут представлены на следующем заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

132