Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин считает, что урегулирование российско-турецких отношений возможно только при условии извинений со стороны президента Турции Тайипа Эрдогана за инцидент с российским бомбардировщиком Су-24 и наказания виновных, а также при условии пересмотра политики Турции в Сирии. Об этом он заявил в пятницу в интервью телеканалу RT.

«Можно уверенно говорить о том, что российско-турецкие отношения переживают непростые времена - это действительно так. Но перспективы есть всегда, выход есть всегда из любой ситуации. Прежде всего, турецкая сторона в лице президента Эрдогана должна принести самые искренние извинения, наказать виновных и пересмотреть свою политику ситуации в Сирии», - подчеркнул Нарышкин, сообщает ТАСС.

По словам спикера, «для всего мира теперь очевидно, что турецкая сторона, к сожалению, помогала террористической организации ИГИЛ, закупая нефть и оказывая другую поддержку бандам террористов». «Это, конечно, несовместимо с поведением цивилизованного государства, которое обязано помогать международному сообществу бороться с той угрозой, которая нависла над миром, я имею в виду международный терроризм», - заключил он.

Напомним, отношения России и Турции резко обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время