За годы работы в ВР и АП Виктор Медведчук по долгу службы встречался с десятками, сотнями тысяч людей. И если использовать это выражение, придуманное журналистами, то всех их можно считать «людьми Медведчука». Об этом пишет председатель СДПУ (о) Юрий Загородний.

По словам Загороднего, о Медведчуке в последнее время стали много говорить и писать, что является верным признаком его возвращения в большую политику. А этого возвращения нынешняя власть боится как черт ладана, сообщает From-UA.

«Журналисты очень любят употреблять выражение «люди Медведчука». Но под это определение подпадает едва ли не каждый второй политик или чиновник в Украине. За годы работы в ВР, в АП Медведчук по долгу службы встречался с десятками, сотнями тысяч людей. И если использовать это выражение, придуманное журналистской братией, то всех их можно считать «людьми Медведчука». Тогда и президент Украины Петр Порошенко ― тоже «человек Медведчука». На заре своей политической карьеры он был членом СДПУ (о), причем не рядовым эсдеком, а членом политбюро партии», — напомнил Загородний.

Он утверждает, что «человеком Медведчука» также является нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Своим карьерным взлетом он обязан заместителю Виктора Медведчука по партии Игорю Плужникову, который сначала настаивал на назначении Арсения Яценюка министром экономики Автономной Республики Крым, а затем на его переводе в Киев. Игорь Плужников рекомендовал Яценюка на должность первого заместителя председателя Национального банка Украины, характеризуя его как молодого и перспективного специалиста. Могу сказать, что Арсений Петрович оказался весьма исполнительным клерком ― недалеким, но очень амбициозным. Путь в политику он в силу своих способностей прокладывал, зачастую не гнушаясь политической проституцией (в YouTube и сегодня можно найти исторические кадры эпических хвалебных од Яценюка в адрес Азарова)», — подчеркнул председатель СДПУ (о).

Он также добавил, что многие нынешние чиновники и политические деятели — это либо бывшие эсдеки, либо чиновники, которые получали из рук Медведчука как главы АП должности, звания, награды, грамоты…

«Что ж, если эти люди действительно причастны к коррупционному скандалу с углем из ЮАР (а провернуть подобную аферу без покровительства высокопоставленных чиновников в Кабмине в принципе невозможно), то они должны нести ответственность по всей строгости закона. Пусть власть продемонстрирует, что реально борется с коррупцией и придерживается демократических стандартов, а не занимается дешевым популизмом и преследованием оппозиционных сил», — подытожил Загородний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время