Украинским политикам нужен четкий план действий, который позволить вырваться из сложившейся ситуации. Об этом, открывая заседание парламента, сказал глава Верховной Рады Владимир Гройсман, передает корреспондент ForUm’а.

Он напомнил, что вчера была проведена встреча с руководителями фракций коалиции. «Обсуждали вопрос, который сложился в нашей стране, с точки зрения тех процессов, которые происходят. Думаю, что даже после вчерашнего разговора есть три базовых вещи, которые позволят нам стабилизировать ситуацию. Кто бы что не сказал, нам нужно первое и главное – не допустить дестабилизации ситуации в стране. Так же не менее важно, чтобы не остановились реформы», – отметил спикер.

«Сегодня много вещей говорят о том, что было сделано и какие есть недостатки. Думаю, нам нужен откровенный разговор с точки зрения того, какие достижения были, что было сделано позитивно, какие были недостатки. И эта работа над ошибками должна нам дать четкий ответ на то, что мы должны делать дальше. И третье – нам нужен очень четкий план действий, который позволит нам вырваться из той ситуации, пропасти, в которой находится сегодня страна. Чтобы это ощутили люди. Я думаю, что мы способны это сделать», - заявил Гройсман.

«Сегодня у нас состоится разговор при участии премьер-министра в рамках руководителей фракций коалиции. Думаю, абсолютно справедливо, когда правительство было сформировано именно этим парламентом и именно этот парламент найдет выход из этой ситуации», - резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 4 февраля, глава Гройсман созвал заседание совета коалиции.

Лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что в ходе заседания ни о чем договориться не удалось

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время