Ночью неизвестные сожгли автомобиль директора коммунального предприятия «Плесо» Дениса Пикалова, сообщил директор департамента городского благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец.

«Это сожженная машина директора КП «Плесо» Дениса Пикалова», - написал он в Facebook, опубликовав фото авто.

 

Реформаторство легким не бывает даже в размерах города и коммунальных предприятий. Борьба с коррупцией и с теми кто зара...

Опубликовано Dmitriy Belotserkovets 4 февраля 2016 г.

 

Белоцерковец считает, что версий произошедшего две.

«Первая версия – бывший первый зам КП, который занимал эту должность очень долго. Пару дней назад подходил и просил успокоить нерадивого, по его мнению, директора, который не дает зарабатывать его ТОВ на предприятии (через аренду), а требует платить в бюджет, исходя из рыночных условий. Предлагал долю, партнерство и так далее, был послан... Чем был крайне недоволен», - отметил он.

Вторая версия, по словам чиновника, касается реорганизации предприятия, начавшаяся в 2015 году.

«Была выявлена целая системная сеть браконьерства и зарабатывания денег через взимание платы с желающих пожарить шашлык у зон у воды. Этим всем занимались часть спасателей КП «Плесо». Неоднократно об этом писалось в милицию. Помимо этого директор начал этап реорганизации службы спасения с целью сокращения всесезонных работников и экономии бюджетных средств в пользу сезонных работников и водолазов. 
Проще говоря, зачем городу спасатели-браконьеры и коррупционеры еще и целый год, когда пляжный сезон с мая по октябрь и эти спасатели по рабочим функциям на пляжах все равно не работали», - пояснил директор департамента. 
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

333