В прошлом году, по информации Государственной фискальной службы, в Украину благотворительными, общественными, религиозными организациями, а также физическими лицами было ввезено около 36 тысяч тонн гуманитарной помощи. Об этом сообщил начальник Отдела гуманитарной помощи Министерства социальной политики Максим Доценко, сообщает пресс-служба министерства.

По его словам, в основном это одежда, продукты питания, предметы быта и предназначались они, преимущественно, для внутренне перемещенных лиц.

«Количество ввозимых гуманитарных грузов возросло после Майдана - в связи с боевыми действиями на Востоке - в 2-2,5 раза как минимум. Сейчас в Едином реестре получателей гуманитарной помощи уже зарегистрировано более 900 получателей. Это - с 2013 года, то есть за последние три года», - сказал Доценко.

Он также рассказал, что «все решения относительно того, давать разрешение или не давать на ввоз помощи на территорию Украины, принимает рабочая группа. Бывают случаи, когда документы отправляются на доработку, если возникают какие-то вопросы».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время