Соединенные Штаты обвиняют незаконные вооруженные формирования на Донбассе в нарушении перемирия и в препятствовании работе международных наблюдателей.

Ситуация с безопасностью на востоке Украины ухудшается, сказано в заявлении миссии США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которое озвучила в четверг в штаб-квартире ОБСЕ в Вене временный поверенный в делах США при этой организации Кейт Бернс.

В заявлении собраны факты, свидетельствующие о резком увеличении случаев нарушения перемирия. Указано на использование тяжелого вооружения вблизи так называемой линии соприкосновения и новых жертвах среди военных и гражданских, сообщает Голос Америки.

«Россия в одностороннем порядке блокирует расширение Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на российско-украинской границе», - говорится в заявлении миссии США.

Как ранее сообщал ForUm, заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству Александр Хуг заявляет об отказе НВФ в доступе наблюдателям в 90% случаев попытки проезда наблюдателей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

119