Червонозаводской райсуд Харькова оставил экс-мэра Славянска Нелю Штепу под стражей до 3 апреля.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на нового председателя судебной коллегии Виктора Ежова, назначенного вместо судьи Дениса Чудновского, уволенного за неправомерные решения по делам харьковских евромайдановцев.

«По ходатайству прокуратуры, в связи с тяжестью обвинения суд продлил пребывание Штепы под стражей, то есть, в СИЗО, до 3 апреля 2016 года», - отметил Ежов.

По его словам, новое заседание суда назначено на 18 февраля, причем, по ходатайству обвиняемой, ввиду смены судей «дело будут слушать с самого начала, включая подготовительное заседание».

Прокуроры не соглашались с этим решением, ссылаясь на возможность ознакомления с предварительными слушаниями по видеозаписи.

На суде Штепа отказалась от защитника Дейниченко «ввиду различных взглядов на тактику защиты» и представила нового адвоката из Донецка Дроздова.

Напомним, Штепа была арестована 13 июля 2014 года. Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Экс-мэр обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций.

31 октября прокуратура передала обвинительный акт в Червонозаводский райсуд Харькова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

71