Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, глава Минздрава Александр Квиташвили и министр информационной политики Юрий Стець отозвали свои заявления об отставке. В то же время министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что отзовет свое заявление при выполнении ряда условий.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус не намерен отзывать свое заявление об отставке, озвученное в среду, 3 февраля.

Президент Петр Порошенко выступает за немедленную перезагрузку правительства. Об этом он заявил в ходе встречи с премьер-министром Арсением Яценюком, председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом с послами стран «Большой семерки» и Европейского Союза.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабинет Министров не будет терпеть политическое давление со стороны как партнеров по коалиции, так и любых других политических сил.

Кабинет Министров Украины назначил Анну Вронскую временно исполняющей обязанности министра экологии и природных ресурсов Украины.

Президент Петр Порошенко подписал указ, которым назначил Николая Точицкого на должность представителя Украины при Европейском Союзе и Европейском Сообществе по атомной энергии по совместительству.

Национальный банк Украины опустил официальный курс гривни до уровня 29,01 за евро.

Национальное антикоррупционное бюро вызывает министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса на допрос на 8 февраля.

Европарламент строго осудил беспрецедентные нарушения прав человека в оккупированном Россией Крыму.

Президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заверили послов стран «Большой семерки» (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) в сохранении единства украинской власти.

Первый заместитель председателя фракции партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко заявил о снятии с себя полномочий первого заместителя председателя фракции на период расследования заявления, которое обнародовал министр экономического развития и торговли Айварас Абрамавичус.

Греческие профсоюзы провели в четверг 24-часовую всеобщую забастовку, выражая таким образом протест против реформирования пенсионной системы и системы социального обеспечения.

Верховная Рада переименовала 175 населенных пунктов в рамках закона о декоммунизации.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали  Корсунского, который обоснованно подозревается в причастности к ЛНР, в Палтавской области.  

По оперативным данным с начала эпидемического сезона в Украине зарегистрировано 192 лабораторно подтвержденных летальных случая от гриппа.

Фракция «Блок Петра Порошенко» требует от премьер-министра Украины Арсения Яценюка в течение месяца провести открытые конкурсы на руководство 30 крупнейших государственных предприятий.

Украинским политикам необходимо искать выход из сложившегося кризиса. Об этомоткрывая заседание парламента, заявил председатель Верховной Рады Владимир Гросман.

Официальное подписание соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП) с участием министров торговли из 12 стран прошло в новозеландском городе Окленд.

После вынужденного закрытия руководством АТО контрольного пункта въезда выезда «Зайцево», НВФ начали применять тактику «выжженной земли». 

Государственный департамент США призывает украинскую власть отложить в сторону личные интересы, преодолеть разногласия и продолжать реформы.

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования на Донбассе активизировались по всей линии фронта.

В Киеве в офисе взорвался неизвестный предмет, который был спрятан в букете цветов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

285