В течение дня незаконные вооруженные формирования самопровозглашенной ДНР 38 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-центр АТО.

«На мариупольском направлении боевики применили по украинским укреплениям неподалеку Гнутово минометы калибра 120 мм и противотанковый гранатомет. В пригороде Донецка враг вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим опорным пунктам в Песках, Опытном, Марьинке, Авдеевке и на шахте Бутовка», – говорится в сообщении.

На светлодарской дуге, по данным штаба, из крупнокалиберных пулеметов противник обстрелял позиции сил АТО в Мироновском, а в Луганском – из гранатометов и стрелкового оружия.

«В районе временно оккупированной Горловки обстрелам из стрелкового оружия и гранатометов подверглись наши укрепления в Троицком и Верхнеторецком. Ночью, около 3:00, по позициям Вооруженных сил Украины в населенных пунктах Зайцево и Майорск террористы выпустили более 150 мин из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм. Со 120-мм минометов противник вел огонь по Майорску и около 16:00», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

49