В СБУ намекнули на то, что в отношении члена незаконного вооруженного формирования самопровозглашенной ЛНР Сергея Корсунского спецслужба могла принимать «определенные меры», сворачивание которых и непосредственно задержание сепаратиста вызвала публикация активистов из киевского ресторана. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«А вы не допускаете, что СБУ могла осуществлять определенные меры в отношении этого лица», - заявила Гитлянская, отвечая на вопрос, почему ранее не был задержан Корсунский и отслеживала ли его перемещение спецслужба.

В то же время, пресс-секретарь СБУ «в интересах следствия» не стала предоставлять подробности по этому поводу.

Она сообщила, что сейчас, в частности, прокуратурой и внутренней безопасностью полиции, проверяется, каким образом Корсунский получил справку от МВД с подписью бывшего заместителя начальника УМВД в Луганской области о том, что в отношении него нет уголовных производств.

Также «в интересах следствия» в СБУ не сказали, в каком именно суде сейчас идет рассмотрение дела об избрании меры пресечения в отношении Корсунского. «С момента задержания у нас есть 72 часа для того, чтобы выдвинуть подозрение, направить эти материалы в суд и для того, чтобы суд принял решение об избрании ему меры пресечения. Я вас уверяю, что мы уложимся в эти 72 часа», - заявила Гитлянская.

Она напомнила, что Корсунскому объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 258-3 Уголовного кодекса Украины (Организация террористических групп). «Сейчас происходит процесс избрания ему меры пресечения и мы будем требовать, и эта статья, кстати, другого не предусматривает, это - содержание под стражей», - заявила она.

Напомним, 4 февраля Сотрудники Службы безопасности Украины задержали  Корсунского, который обоснованно подозревается в причастности к ЛНР, в Полтавской области.  

Генеральная прокуратура Украины согласовала сообщение о подозрении Сергею Корсунскому в  деятельности ЛНР. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время