Нападки представителей «Народного фронта» и та травля, которую они устроили «Украинскому выбору», являются политической местью и преследованиями за критику и принципиальную гражданскую позицию. Об этом говорится в заявлении организации.

«То, что сегодня происходит во власти, правильнее было бы назвать не кризисом, а агонией. Попытки представителей евроинтеграционной команды создать видимость единства и поиска компромиссов больше никого не вводят в заблуждение. Ни в Украине, ни за рубежом. Власть, не выполнив ни одно из данных народу обещаний, дискредитировала себя окончательно и бесповоротно», — сказано в заявлении.

В «Украинском выборе» перечислили причины, за которые власть преследует Общественное движение.

«Нападки представителей «Народного фронта» и та травля, которую они устроили «Украинскому выбору», являются политической местью и преследованиями за нашу критику и принципиальную гражданскую позицию. Сторонники премьерской политической силы облечены властью, защищены коррумпированной системой и потому чувствуют себя безнаказанными. Они не стесняются открыто поддерживать фашиствующих молодчиков и экстремистов из батальона «Азов», которые нападали на пресс-центр «Украинского выбора», блокировали конференцию нашего Движения в Николаеве, угрожали расправой журналистам и общественным деятелям», — говорится в заявлении.

«Мы требуем отставки правительства и роспуска парламента. Сегодня за отставку правительства Яценюка выступают более 70% украинцев, а Верховной Раде (которая, принимая законы, руководствуется не интересами Украинского народа, а требованиями ЕС, США, МВФ) доверяют чуть более 6% граждан. Таково мнение народа, волю которого власть обязана исполнять», - считают в «Украинском выборе».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

385