Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, написавший вчера, 3 февраля, заявление об отставке, обсудили ситуацию в стране и шаги, необходимые для продолжения экономических реформ. Об этом сообщил журналистам заместитель министра экономразвития Максим Нефедов. 

«Абромавичус поехал на заседание правительства, где обсудил вместе с другими министрами и премьер-министром Арсением Яценюком сложившуюся ситуацию и те изменения, которые необходимы для того, чтобы сделать реформы в стране возможными, - сказал Нефедов. - Мы достигли черты, когда изменения должны быть системными, потому что нынешний кризис не ситуативный, он сложился не вчера», сообщает УНИАН

По словам Нефедова, сейчас страна столкнулась с тем, что у экономических реформ «нет заказчика и исполнителя, нет усилий всех игроков, а правительству технократов не дают работать».

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своем решении подать в отставку.

Он обвинил народного депутата Игоря Кононенко («Блок Петра Порошенко») в блокировании работы министерства. Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом.

Послы США, Канады, ЕС, Великобритании, Германии и ряда других западных стран разочарованы отставкой министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Порошенко считает, что Абромавичус должен остаться на должности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время