Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный утверждает,  что Виктор Медведчук никогда не представлял Донбасс на переговорах в Минске.

«Медведчук занимается гуманитарными вопросами и обменом пленных. Он никогда не представлял официально Донбасс. Медведчук работает в сотрудничестве с СБУ и занимается сложным и очень важным вопросом обмена незаконно удержанных лиц. Другое дело, что о нем пишут. Уже давным-давно нарисовали образ такого демона, и он с ним живет. Комфортно или не комфортно — не знаю, но это есть», — cказал Бессмертный в интервью Insider.

Напомним, ранее Бессмертный в интервью каналу ZIK рассказал, что для Украины важно, чтобы ее в Минске представляли политики уровня Кучмы и Медведчука. По словам Бессмертного, система координат Минска как раз по зубам этим динозаврам.

«Если бы вошли туда молодые люди,  их бы «перещелкали, как семечки». «А вот вес этих фигур (Виктора Медведчука и Леонида Кучмы ― ред.) является настолько большим, что какие бы слова ни озвучивали все остальные, они идут следующим номером. Поэтому для Украины важно иметь тяжелый статус этих персон», ― отметил представитель Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

144