Президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заверили послов стран «Большой семерки» (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) в сохранении единства украинской власти.

Об этом журналистам по итогам встречи с руководством государства заявил посол Японии в Украине Шигеки Суми, сообщают Українські Новини.

«Президент, премьер-министр и спикер заверили нас в том, что они будут работать вместе, в единстве для реформирования страны», - сообщил посол.

Суми отметил, что послы в свою очередь заверили украинские власти, что будут поддерживать их.

Кроме того, он сообщил, что в рамках встречи обсуждалась отставка министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Отвечая на вопрос, почему встреча руководства Украины с иностранными послами состоялась именно после отставки Абромавичуса, Суми сказал, что это объясняется желанием украинских властей продемонстрировать иностранным представителям свое единство.

При этом послы отказались комментировать какие-либо возможные кадровые изменения в составе Кабинета Министров.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своем решении подать в отставку.

Он обвинил народного депутата Игоря Кононенко («Блок Петра Порошенко») в блокировании работы министерства. Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом.

Послы США, Канады, ЕС, Великобритании, Германии и ряда других западных стран разочарованы отставкой министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Порошенко считает, что Абромавичус должен остаться на должности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время