Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что мирные переговоры по ситуации в Сирии не имеют смысла до тех пор, пока Россия продолжает наносить авиаудары по территории страны.

«Россия продолжает убивать людей в Сирии. Можно ли говорить о мирном собрании? Может ли идти речь о мирных переговорах?», - цитирует Эрдогана сайт президентской администрации, сообщает Би-би-си.

Накануне спецпосланник ООН по сирийскому кризису Стаффан де Мистура объявил перерыв в переговорах по Сирии до 25 февраля, предложив участникам «еще поработать».

Однако, по словам Эрдогана, участникам переговоров вряд ли удастся достичь решения в конце февраля, и переговоры, скорее всего, будут снова перенесены.

Напомним, 29 января в штаб-квартире ООН в Женеве стартовали переговоры по урегулированию сирийского кризиса. Эти переговоры стали первыми за пятилетнюю историю войны в Сирии.

США полагают, что действия Москвы в Сирии являются одной из причин того, что международные переговоры по решению сирийского конфликта были сорваны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время