Работа контрольного пункта въезда/выезда «Зайцево» в Донецкой области приостановлена на неопределенный срок, пока ситуация не стабилизируется, однако открытие новых пунктов пропуска с повестки дня не снимается. Об этом сказал помощник главы Государственной пограничной службы Украины - пресс-секретарь Олег Слободян во время брифинга.

«Работа КПВВ «Зайцево» приостановлена на неопределенный срок до того времени, пока ситуация не стабилизируется. Если тенденция будет продолжаться и для граждан в других пунктах будет создаваться угроза жизни и здоровью, конечно, возможно принятие решения о закрытии КПВВ и на других направлениях», - сказал он, сообщает Укринформ.

Слободян также рассказал, сколько КПВВ сейчас работают: «Сейчас полноценно работают три автомобильных КПВВ, насколько это возможно, и четвертый - это пеший переход Станично-Луганский Луганской области».

Он отметил, что, несмотря на ухудшение ситуации в контрольно-пропускных пунктах, открытие новых пунктов пропуска с повестки дня не снимается.

«Открытие новых контрольных пунктов въезда/выезда обсуждалось и с повестки дня оно не снято. Пограничники в пределах своей компетенции предоставляют рекомендации относительно наиболее целесообразных направлений открытия и того, каким образом лучше обустроить эти пункты, но прерогатива открытия лежит все-таки на военно-гражданских администрациях и штабе АТО», - сказал Слободян и добавил, что на данный момент основным фактором, сдерживающим этот процесс, является активизация незаконных вооруженных формирований.

Напомним, решение о закрытии контрольного пункта пропуска «Зайцево» в Донецкой области вступило в силу с 3 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время