3 февраля 2016 года в Николаеве создан территориальный совет движения «Украинский выбор» в Николаевской области, председателем избран Максим Невенчанный, заместителями председателя — Наталия Хорошевская и Олег Бортников.

Как сообщает From-ua, мероприятие прошло, несмотря на попытку его срыва группой бойцов гражданского корпуса «Азов» и рядом других мелких организаций. Почти сотня фашиствующих молодчиков, многие из которых скрывали свои лица, пытались заблокировать и сорвать мероприятие.

Напомним, 29 января в Киеве представители «Азова» сорвали конференцию движения. В «Украинском выборе» усматривают прямую связь между политическим давлением на движение со стороны представителей «Народного фронта» и нападениями фашиствующих молодчиков. «Украинский выбор» считает недопустимым сращение политических партий с неофашистскими организациями, осуществляющими террор и политическое преследование идейных противников. Тем более это недопустимо, когда речь идет о партии, которая представляет главу правительства», — говорится в обращении, адресованном в посольства и международные организации.

Открывая собрание, Андрей Павленко зачитал приветствие от лидера всеукраинского общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука:

«Я благодарен всем, кто сегодня принимает участие в нашем собрании. Хочу поздравить Николаев с без преувеличения важным событием ― созданием территориального совета. Ваш город всегда поддерживал идеи «Украинского выбора». Вместе мы отстаивали принципы реального народовластия в стране, идеи прямой демократии. И вот сегодня, в крайне сложный для нашей страны период, когда идет наступление на свободу слова и демократию, вы сделали еще один важный шаг на пути к реальному народовластию».

Невенчанный выступил с инициативой создания гуманитарной группы, первоочередной задачей которой будет освобождение жителей населенных пунктов Николаевской области, оказавшихся в плену в ходе антитеррористической операции.

«Учитывая то, что лидер Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук является спецпредставителем Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Востоке Украины, участником гуманитарной подгруппы, мы просто обязаны инициировать создание в Николаеве такой гуманитарной группы по освобождению пленных. Группы, которая включала бы депутатов Николаевщины всех уровней, а также представителей власти и неравнодушных граждан нашего региона. В ближайшие дни я намерен обратиться с этой инициативой к губернатору нашей области Вадиму Мерикову», – сказал Невенчанный.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

313