Самопровозглашенный глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов призвал чиновников воздержаться от рекламы местного турпродукта до тех пор, пока не будут решены проблемы энергоснабжения курортно-туристических объектов. Об этом сообщает издание FlashCrimea.

«До этого момента не надо никаких публикаций о привлекательности турпродукта, иначе к нам приедут 8 млн человек, и придется их в Совмине размещать, матрасы им ставить и пруды для купания. Каждый турист должен получить за свои деньги то, на что он рассчитывал», - цитирует портал слова Аксенова, сообщает Интерфакс.

Проблемы с электричеством в Крыму начались в ноябре прошлого года после подрыва опор линий электропередач в Херсонской области Украины. Без света тогда остались около 2 млн человек. Во время блэкаута туроператоры отмечали снижение спроса на отдых в Крыму, который тогда как раз начал продвигать новогодние программы отдыха.

По данным издания схемы подачи электроэнергии в гостиницы, санатории и другие курортные объекты пройдут согласование в ближайшее время.

При этом Аксенов также призвал объекты размещения воздержаться от необоснованного повышения цен и поручил министерству туризма постоянно вести ценовой мониторинг.

Кроме того, Аксенов заявил, что нужно повышать качество услуг, предоставляемых на курортах Крыма.

«Ниша Турции и Египта освободилась, спрос на внутренний туризм вырос в несколько раз. И только от качественной работы будет зависеть успех этого курортного сезона, от предоставления правдивой информации о том, как предоставляются услуги в конкретном учреждении. Главное - сработать на репутацию. Задача одна - переходить на круглогодичное обслуживание туристов», - сказал он.

По данным местных властей, в 2015 году на полуострове отдохнули 4,5 млн человек, что на 25% больше, чем за год до этого. В 2016 году Крым рассчитывает увеличить этот показатель до 5 млн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

121