Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник не стал комментировать заявление министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса о «нежелании быть ширмой для откровенной коррупции» в министерстве.

На вопрос о заявление Абромавичуса, Сытник перенаправил на пресс-службу НАБУ.

В свою очередь пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира сообщила, что в ближайшее время на официальном сайте НАБУ появится заявление, касающееся слов Абромавичуса, сообщает УНИАН.

При этом она отметила, что после опубликования заявления, если будут возникать еще вопросы, то можно в пресс-службу НАБУ обратиться с информационным запросом.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 3 февраля, на брифинге в Киеве Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам.

Он обвинил народного депутата Игоря Кононенко («Блок Петра Порошенко») в блокировании работы министерства. «У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции, подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Эти люди имеют имена, и одно из этих имен я озвучу, – это Игорь Кононенко. Будучи представителем политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последний месяц он сделал очень многое, чтобы блокировать мою работу и работу министерства», - сказал он на пресс-конференции.

В свою очередь Кононенко назвал эмоциональным заявление министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и считает его попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

84