За прошедшие сутки в зоне проведения АТО погибших среди украинских военнослужащих нет, двое - получили ранения.

Об этом, как сообщает Информационно-аналитический центр, заявил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 2 - получили ранения», - сказал он.

Говоря о ситуации в зоне АТО, Лысенко отметил, что на луганском направлении вчера было спокойно, а на донецком – неспокойная обстановка сохраняется по всему фронту.

«В частности, противник продолжает активно использовать минометы. За прошедшие сутки по нашим позициям было выпущено более 250 мин. На Светлодарской дуге состоялось несколько провокаций противника без применения тяжелого вооружения», - рассказал спикер.

По его словам, наиболее сложная обстановка сохраняется в поселке Зайцево. Вчера там произошла серия вражеских обстрелов с использованием 120-мм минометов. Еще один минометный обстрел произошел в Майорске.

«Также обострилась обстановка в районе Донецкого аэропорта. В Опытно и Песках противник активно ведет огонь из стрелкового оружия, гранатометов и минометов. Это происходит как в темное, так и в светлое время суток. В Авдеевке состоялся один минометный обстрел со стороны НВФ», - добавил он.

На мариупольском направлении продолжаются обстрелы в Красногоровке. В частности, трижды противник использовал минометы. Еще несколько провокаций противника произошли на других участках фронта.

 

 

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время