Первый заместитель руководителя парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко отвергает обвинения министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса в том, что он лоббировал назначение своих людей заместителем главы МЭРТ, отвечающего за НАК «Нафтогаз» и другие госпредприятия.

«Ответственно заявляю, что я на эту тему с Абромавичусом не общался ни вербально, ни письменно. И никакого человека к нему не присылал», - сказал Кононенко журналистам в кулуарах парламента в среду.

Кроме того, политик назвал «преступлением» то, что Виктор Бондик возглавляет предприятие «Укртрансаммиак», поскольку он сотрудничал «с семьей» бывшего президента Украины Виктора Януковича, сообщает Интерфакс-Украина.

«В отношении Бондыка открыто несколько уголовных дел Министерством внутренних дел, идет производство. И почему за полтора года Министерство экономического развития не провело конкурс и не заменило там человека, непонятно», - сказал Кононенко.

Политик также назвал абсурдом заявление о том, что именно он способствовал тому, чтобы Бондык остался на своей должности. По словам Кононенко, он лично обращал внимание Абромавичуса на претензии к Бондыку.

Кононенко связывает обвинения в свой адрес с предстоящим переформатированием правительства.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. Министр обвинил народного депутата Игоря Кононенко (БПП) в блокировании работы министерства.

В свою очередь Кононенко назвал эмоциональным заявление Абромавичуса и считает его попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время