Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус считает, что предложенный фракцией «Блока Петра Порошенко» список кандидатур на должности министров будет меняться. Об этом он заявил в ходе брифинга.

«Исходя из интернет-шуток, когда вышел список (кандидатур на должности министров), даже африканские дети в селах очень удивились кандидатурам. Поэтому эти кандидатуры будут меняться и предлагаться», - сказал Абромавичус в ходе брифинга в среду.

Абромавичус отметил, что в среднем министр экономики работает в Украине около 11,6 месяцев, тогда как он уже проработал 14 месяцев, сообщают Украинские новости.

«Я всегда верил, что придет момент, когда мы передадим эстафетную палочку более реформаторски настроенным товарищам. То есть придет какой-то министр и скажет мне, что может, я устал, а он пришел и сделает лучше. Но в данной ситуации это не выглядит так. Я очень надеюсь на здравый смысл», - добавил он.

Министр экономики верит, что проведение реформ еще можно возобновить и в стране есть ряд достойных людей на должность министра.

Напомним, по данным СМИ, фракция БПП обсуждает кандидатуры заместителя председателя фракции Алексея Гончаренко на должность министра здравоохранения, министра экологии и природных ресурсов - депутата Глеба Загория (БПП), министра аграрной политики и продовольствия - депутата Тараса Кутового (БПП), министра инфраструктуры - бывшего заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Павла Рябикина, министра культуры - бывшего министра культуры Евгения Нищука, министра образования - депутата Александра Спиваковского (БПП), вице-премьера по евроинтеграции - депутата Ольгу Белькову (БПП) и первого-вице-премьера - заместителя главы Администрации Президента Виталия Ковальчука.

3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что  решил подать в отставку.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время