Для выезда граждан Украины за границу никаких справок из военных комиссариатов не нужно, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Недавно несколько украинских и иностранных СМИ обнародовали информацию о якобы «заявлении министра обороны Украины Степана Полторак по поводу того, что граждан Украины призывного возраста могут заставить получать справки в военкоматах для выезда за границу». Эта информация годичной давности не соответствует действительности. Согласно действующему законодательству Украины, каких-либо ограничений относительно передвижения граждан Украины призывного возраста в особый период не предусмотрено», – сказано в сообщении.

В Минобороны отметили, что в январе 2015 года рассматривался законопроект, содержащий такую ​​норму, однако она не была принята. «Понятно, что распространение такой информации годичной давности сделано намеренно, чтобы расшатать ситуацию в стране. Призываем всех журналистов проверять информацию, которую они обнародуют, и обращаться в пресс-службу Министерства обороны Украины за ее подтверждением. Вы должны четко понимать, что несете ответственность перед обществом, которое представляете, работая в сфере медиа», – говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время