В ходе проведения спецоперации в прифронтовом городе Золотое Попаснянского района сотрудники батальона полиции особого назначения управления Национальной полиции в Луганской области задержали 28-летнего ранее судимого местного жителя, который был членом незаконного вооруженного формирования «Призрак», сообщает Отдел коммуникации ГУНП в области.

«Еще в конце мая 2014 года, когда Золотое было оккупировано боевиками, бывший шахтер вступил в ряды террористической организации ЛНР. За «служение республике» боевики обещали платить 5 тыс. гривен ежемесячно. Подозреваемый входил в состав незаконного вооруженного формирования «Призрак». Сначала он с оружием в руках нес службу на блокпосту, а потом принимал активное участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины», – говорится в сообщении.

В главке отметил, что после поражения во время боевого столкновения с украинскими военнослужащими под городом Лисичанском, он бежал из рядов НВФ.

«Некоторое время скрывался у родственников на территории Западной Украины, после чего приехал к своей жене в город Золотое, где и был задержан. Сейчас подозреваемый взаимодействует с сотрудниками полиции. В отношении него открыто уголовное производство по ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время