После допроса троим волонтерам группы «Ответственные граждане» братьям Дмитрию и Евгению Шибаловым и Энрике Менендесу приказали в кратчайшие сроки покинуть территорию самопровозглашенной ДНР. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Менендес.

«Мы провели семь часов в МГБ. Отношение к нам было корректным и местами даже более человечным, чем мы ожидали. Отдельные люди умнее и человечнее, чем система в целом. Подробности оставлю за скобками. Наш офис опечатан, а сотрудники распущены по домам. Деятельность организации в значительной степени парализована. Весь автопарк, за исключением машины, на которой нам разрешили покинуть территорию, арестован», – отметил он.

По словам Менендеса, они были высланы с территории ДНР без права возврата на неопределенный срок. «Обвинения официально предъявлены не были, но намек более чем понятен. Нас попросили написать заявления, с унизительной для меня, как дончанина, формулировкой «выдворение». Тяжелой частью было то, что нас оставили на нейтральной полосе ночью, когда КПП уже не работают. В итоге нас встретили бодрыми автоматными очередями. Спасибо людям, которые помогли нам въехать. Это был не самый приятный час в нашей жизни. В СБУ нас поили чаем и кормили бутербродами. Главный вывод для меня в том, что нормальные люди – это явление над идеологией», – написал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

551