Лидер Общественного движения «Украинский выбор» прокомментировал «РБК-Украина» заявление народного депутата от БПП Алексея Гончаренко, утверждающего, что в Минске Медведчук представляет российскую сторону.

 «С удивлением узнал, что народный депутат Алексей Гончаренко в эфире одного из телеканалов, невзирая на возражение ведущего о том, что Медведчук участвует в минских переговорах по поручению Президента Украины, заявил, что на этих переговорах я представляю российскую сторону», — отметил Медведчук.

«Кому, как не господину Гончаренко, знать о том, что сторону я представляю именно украинскую, как делал это и ранее: когда он был задержан в России с крупной суммой долларов, именно я по поручению Президента Украины связывался с представителями официальных властей Москвы, и договорился об освобождении Гончаренко. Он вернулся в Киев так быстро только из-за моего вмешательства», — добавил политик.

Напомним, что Виктор Медведчук является спецпредставителем Украины по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе и участником гуманитарной подгруппы. С декабря 2014 года он организовал освобождение 392 человек незаконно удерживаемых ОРДО и ОРЛО.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

223