Правоохранители установили, что анонимные сообщения о заминировании ресторанов во Львове поступают из Луганской области.

Как сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции во Львовской области, личность кибертеррориста не установлена, однако правоохранители отследили место его пребывания.

«Сообщение о минировании поступило с территории Луганской области. Злоумышленник использовал электронную почту российского «почтовика» Яндекс, сервер которого расположен в Москве», - говорится в сообщении.

Это преступление правоохранители квалифицируют как кибердиверсию, направленную на дестабилизацию ситуации во Львове и Львовской области.

По факту открыто уголовное производство в соответствии с ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет.

Напомним, сегодня в 07:20 в полицию поступило сообщение о минировании десяти заведений общественного питания в центре Львова.

Киберпреступник «заминировал» «Старгород», «Гасову Лямпу», «Криивку», «Прагу»,  «Кумпель», «Корзо» и другие.

На местах работали взрывотехники, оперативно-следственные группы, кинологи и специалисты всех служб, привлекаемых к обследованию объектов в таких случаях. Все заведения осмотрели. Никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время